2 / Будущим владельцам - почему йорк?
Добавил: cherryvins 02 апреля 2013 12:30

ПОЧЕМУ ЙОРК?

«Он способен адаптироваться в любой

ситуации и легко подстраивается под вас.

Следуя за хозяином по пятам из комнаты в комнату,

йорк просто убежден, что без него вам не обойтись».

 
   Джоан Гордон - 

                                                                                                           специалист – породник   

 из штата Иллинойс США.

 

          Продолжаем тему выбора. Почему йорк? Помимо того, что он Вам просто нравится, есть множество положительных моментов, способствующих определению предпочтения именно  данной породе.

       Как правило, появление собаки в доме ассоциируется  с  душевным теплом, звонким, игривым лаем, зоомагазинами, а также, клочьями шерсти на полу, одежде и мягкой мебели и ещё шерстинками, попадающими в нос. У йорка же нет сезонной линьки. Происходит постепенное сбрасывание волоса, который удаляется, как и у человека, посредством  регулярного расчесывания. Соответственно, и назойливый аллергенный пух не будет Вам досаждать. К тому же, шерсть, намокшая под дождем или при купании, не будет пахнуть мокрой шерстью, а в лучшем случае, только тем шампунем, который Вы использовали для мытья.

          Следующий плюс -  малый размер йорка предполагает его содержание в любых жилищных условиях, будь то небольшая квартира даже в центре мегаполиса, либо  частный загородный дом. Йорку все равно, он мал и ему будет достаточно 30 см на Ваших коленях. Ну а если у него еще и будет свое место в любимом доме, в виде подушки рядом с ненаглядным хозяином, то его счастью и гордости не будет предела. Но небольшая величина, вовсе не умаляет его собачьего достоинства. И это следующий плюс.

          Йорк – терьер, и он считает себя Собакой с большой буквы.  Он готов часами следовать за своим хозяином, преодолевать трудности и преграды, прекрасно плавает, а при случае, рвется в бой на защиту окружающих его членов семьи.

        Обладая  ярким темпераментом, живым умом и, безусловно,  красотой,  йоркширский терьер по праву занимает лидирующие места в рейтинге популярных пород.

       Хочу еще добавить пример из личного опыта. В свое время, мы даже не помышляли о приобретении комнатной собачки. Что это за баловство, думалось нам, есть много настоящих собак служебных и охотничьих пород! Но однажды, проведя часть дня в компании с двумя йоркширами, мы задумались... До вечера. К ночи определились, а утром поехали за щенком того самого йоркширского терьера, декоративно-охотничьего-служебного компаньона. Через какое-то время – за вторым, и так до настоящего времени, сменив лишь направление с любительского на профессиональное.

          Так что, если Ваш взгляд при выборе питомца задержался на йорке – не сомневайтесь, он не подведет! На самом деле, приобретение первого щенка, довольно часто сопровождается покупкой вдогонку второго, дабы им «не скучно было». Если Вы успешно справляетесь с одним экземпляром и не хотите, что бы он скучал в Ваше отсутствие, и желаете решить проблему «одиночества» Вашего подопечного подбором для него друга или подруги, то лучше приобрести однополых друзей, двух мальчиков или 2-х девочек, чтобы избежать проблем во время течки. Так как, разведение – занятие целенаправленное и планируемое, а не случайное. И если Вы не собираетесь заниматься племенной деятельностью, то факт рождения щенков не порадует ни Вас, ни тех, кто к данному мероприятию относится со знанием дела.

        По поводу пола будущего щенка, мое мнение равнозначное. Я не могу отдать предпочтение кобелям либо сукам. Каждый пол по-своему выразителен, у того и другого есть свои плюсы и минусы, которые при должном уходе и содержании не доставляют хлопот владельцу. Здесь, скорее всего, определят выбор Ваши предпочтения и характерные особенности. Возможно, роль сыграет не пол, а темперамент более Вам импонирующий. Выбирайте щенка по своему темпераменту, и он станет Вашим верным спутником.

        Итак, Вы решились на приобретение. Обратите особое внимание на то, в каких условиях содержатся собаки и щенки в выбранном Вами клубе, питомнике или у частного заводчика. Форма образования имеет второстепенное значение, главное, чтобы руководители относились добросовестно и ответственно к своему делу.  Напомню из предыдущего обращения: пожалуйста, не поленитесь узнать о наличии официальной регистрации, разрешающей племенную деятельность в Российской кинологической федерации (РКФ). Справьтесь о наличии на щенка метрики и клейма РКФ, паспорта ветеринарного надзора государственного образца с отметками о вакцинации, соответствующей возрасту.

          Опасайтесь объявлений типа: «Продаются супер-мини йорки…», «Имеются все окрасы…», « Крупнее стандарта для разведения…» и т.д. – это обман! Окрас у йорка один – стальной с подпалом. По размерам порода не разделяется на мини и макси. Стандарт породы регламентирует только вес до 3,1 кг. Щенок с минимальным весом, конечно, как все щенки очарователен, но рискует Вас огорчить, а то и сильно расстроить своим здоровьем, оказавшись слабым и больным. Ну, а для допуска в разведение  ценны не габариты, зашкаливающие в ту или иную сторону, а совсем другие параметры.

           Счастливого выбора! С уважением, Черри Винс – питомник, в котором любят йоркширских терьеров.


ПРЕДЛАГАЕМ ЩЕНОЧКОВ

ОЖИДАЕМ ЩЕНОЧКОВ

1/ БУДУЩИМ ВЛАДЕЛЬЦАМ И ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ

3 / БУДУЩИМ ВЛАДЕЛЬЦАМ 

Просмотры (6009)  Комментарии (0)  Форум (Общие)
Зарегистрированный
Анонимно