1 / Будущим владельцам и единомышленникам
Добавил: cherryvins 16 октября 2012 22:36

"Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл".



Роджер А. Карас - американский натуралист, фотограф, писатель,


телеведущий, 
член Общества защиты животных

 

            По данным ведущих мировых кинологических клубов - йоркширский терьер является одной из самых популярных пород собак. Его триумфальное шествие уходит истоками в  викторианскую эпоху, когда он твердо занял свое «место под солнцем» во дворцах августейших особ, (до сих пор сохраняя атрибут, как символ тех времен – красный, вишневый бант, украшающий, и без того, очаровательную головку йорка). Самые именитые персоны из богатейших стран планеты стремились стать обладателями экземпляров породы наилучших кровей.                         

             В России зачинателем моды на маленькую комнатную собачку считают знаменитую балерину Большого театра Ольгу Васильевну Лепешинскую, которая в 1971 году привезла из-за границы, подаренного ей щенка. И по сей день в доме, семье  роскошный йорк является символом благополучия, любви и достатка. Нет смысла перечислять имена знаменитостей, (они все на слуху), чьи сердца покорил этот горделивый и смелый, но в тоже время веселый, ласковый и беззаветно преданный, как все собаки на земле, песик.

            Стремительно растущий спрос на щенков йоркширского терьера стимулировал активное разведение, по большей части, не специалистами в области кинологии и селекции, а обывателями, желающими заполучить «легкие» деньги, не заботясь о качестве и сохранении породной ценности. Племенное разведение – дело ответственное, кропотливое и сопряжено с немалыми затратами. Оно может быть только любимым делом увлеченных людей, и только тогда принесет достойные плоды профессионалам и радость, а не разочарование любителям.

            В нашей стране йорк ещё очень молод, но благодаря усердному и самоотверженному труду квалифицированных разведенцев, порода с успехом набирает рост и держит высокое качество поголовья. Таких людей не так много на общем фоне многочисленных клубов, питомников и просто частных заводчиков. Но, благодаря их усилиям, российское разведение стало ценным и вышло на мировую арену. Не называю имен, чтобы не огорчить случайным отсутствием в списке тех, кто вложил свою посильную, выстраданную лепту в любимое дело. Они сами знают свои заслуги, которыми можем гордиться мы все.

            И так, радея за чистоту рядов, обращаемся к Вам, будущие владельцы! Приобретая щенка, пожалуйста, не поленитесь узнать о наличии официальной регистрации, выбранного вами питомника, в Российской кинологической федерации (РКФ, РФЛС), поинтересуйтесь, в каких условиях содержатся их питомцы. Справьтесь о наличии на щенка метрики и клейма РКФ, паспорта ветеринарного надзора государственного образца с отметками о вакцинации, соответствующей возрасту. Не обманите себя в своих ожиданиях. А мы, в свою очередь, будем благодарны Вашей избирательности.

            С уважением, Виктория и Владислав Сычевы - Черри Винс – питомник, в котором любят йоркширских терьеров.

2 / БУДУЩИМ ВЛАДЕЛЬЦАМ

3 / БУДУЩИМ ВЛАДЕЛЬЦАМ

ПРЕДЛАГАЕМ ЩЕНОЧКОВ

Просмотры (43469)  Комментарии (0)  Форум (Общие)
Зарегистрированный
Анонимно