О нас

«Цель моей жизни – быть таким хорошим, каким считает меня моя собака».

Джон Биллингс .

 

 



 

           Мы, Виктория и Владислав Сычевы – «ЧЕРРИ ВИНС» официальная регистрация в FCI через РКФ под эгидой Санкт-Петербургского «Кеннел-Клуба» свидетельство о регистрации заводской приставки №12624 от 11.08.2011 года.

           Так сложилось, мы занимаемся собаками, в общей сложности, более 30 лет. Непосредственно йорками - с 2008 года, а официально зарегистрировались в РКФ только в 2011 году. Почему? Начну с самого начала.

            Я, Виктория, начиная с того возраста, когда себя помню, очень хотела, чтобы у меня дома была лошадь. Но повзрослев до старшей группы детского сада, поняла, что в квартире мне её не разместить, и тогда я захотела собаку. СВОЮ! ЛИЧНУЮ! Не дедушкину, которую мне доверяли выгуливать, а мою, чтобы слушалась только меня и с чужих рук корм не брала, как в кино, в общем, овчарку. Почему-то мне её не приобретали. Всеми правдами и неправдами я все равно пыталась стать владельцем пушистого друга, чаще всего приводя домой всех бродячих псов. Но, уже учась в 7-м классе, я все выходные проводила, толкаясь на птичьем (Кондратьевском) рынке лелея свою тайную надежду на приобретение щенка, не имея при этом ни копейки в кармане. И вот, в середине весны, тетенька, частенько там продававшая щенков, сжалилась надо мной и отдала за талончик на проезд в трамвае (это все, что у меня было) мечту всей моей тогдашней жизни – двухмесячную рыжую метиску, заверив, что это помесь колли с лайкой. Шотландской овчаркой там, конечно, не пахло, но мне уже было все равно. Домой в Озерки пришлось идти пешком, но ведь я была не одна, со мной была моя СОБАКА! Фото.

            И началась с тех пор моя «собачья жизнь». Картинки с собаками, книги о собаках, пособия по служебному собаководству, племенному разведению, дрессировке и многое – многое другое, где встречалось слово «собака» - впитывалось мной, как губкой. Так продолжалось до тех пор, пока в 15 лет я каким-то чудом не повстречалась со знаменитой дрессировщицей Ленинграда - Лидией Ивановной Острецовой фото, которая придала моему пребыванию на этой планете ТОТ САМЫЙ глубокий смысл. За что ей низкий поклон. И каждый день: в жару и в стужу, в ливни и вьюги, мы с моей Чаной шли на дрессировочную площадку. Но даже тогда, когда мы на неё не ходили, все равно неизменно сопровождали друг друга повсюду. Однажды, я даже протащила её в кинотеатр с черного хода и мы, обнявшись, сидели и смотрели фильм с подходящим названием «Вам и не снилось».

            А дальше: дрессировка, сдачи экзаменов, дипломы, медали, ОКД (общий курс дрессировка), ЗКС (защитно-караульная служба), РС (розыскная служба), ЕС (ездовая служба) и АГИТБРИГАДА. Сначала под руководством Лидии Ивановны Острецовой, а в дальнейшем - Николая Борисовича Седых. Фото. Которому также огромное спасибо за его терпение, так как на занятия по ЗКС и РС мы с Чаной ходили к нему, а по всем нормативам моя собака никак не подходила для этих служб, но мы упорно шли и успешно дрессировались под его чутким  руководством.

            Агитбригада  (показательный коллектив дрессировщиков со служебными собаками)– это такая добрая «планета», на которой своя жизнь, где нет холодов и ненастий, печалей и горестей. Где нет границ - если нужно выступить сегодня в этом месте, то мы там  В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ выступим, не смотря ни на какие преграды. Где нет врагов и злопыхателей  потому, что все люди «собачьи» братья и все должны помогать друг другу.

            Так шли годы: дрессировка, показательные выступления агитколлектива, работа в межрайонном клубе служебного собаководства ДОСААФ, съемки в кино. К Лидии Ивановне Острецовой часто обращались режиссеры Ленфильма в целях подбора собак для киносъемок, и многие из членов агитбригады, в том числе и моя Чана - удостоились чести быть навечно запечатленными в истории Великим Кинематографом.

            Много лет я прожила на этой «планете», пока не переехала на «Землю» для создания семьи, рождения детей и выстраивания мещанского быта. Казалось «Земля» меня проглотила, безвозвратно но…

            Говорят, чудес не бывает. Уверяю - бывают! В то время, когда я дрессировала свою метиску в городе Ленинграде, в городе Хабаровске некий Владислав Сычев, между делом, посещал дрессировочную площадку и усиленно готовил свою восточно-европейскую овчарку к серьезной службе на границе. И кто бы мог подумать, что  два заядлых "дрессировщика" из Ленинграда и Хабаровска пересекутся в Санкт-Петербурге, вовсе не по собачьим делам. А еще через некоторое время заведут себе сначала терьера стаффордширского, а потом питомник терьеров йоркширских. Я окончила кинологические курсы по программе «судья по экстерьеру» при Санкт-Петербургском «Кеннел-Клубе», и мы зарегистрировались официально сначала в ЗАГСе, потом в РКФ. Вот такая история. А почему наш выбор пал на йорка, расскажем здесь: ПОЧЕМУ ЙОРК


НАШИ КОНТАКТЫ


НАШИ ЙОРКИ


НАШИ ЩЕНКИ 








Просмотров (3796)


cherryvins 10.04.2013 в 19:34
     Почему CHERRY VINS?  CHERRY - вишня. У взрослых собак  глазки - вишенки, а у щеночков - косточки от вишенок. Так сказали наши дочери, Нателла и Маргарита, а дети знают, что говорят!  
Зарегистрированный
Анонимно